云南省养老服务从业人员老年社会工作能力建设初级培训班(第二期)顺利开班

来源: 民政部培训中心 发布时间:2023-11-29

11月28日,受云南省民政厅委托,由云南省民政厅主办、民政部培训中心承办的“云南省养老服务从业人员老年社会工作能力建设初级培训班(第二期)” 在云南省昆明市顺利开班。来自云南省各市(州)县(区)的125名老年社会工作者参加了本期培训。中国老龄科学研究中心国际老龄研究所所长、副教授张福顺,云南省民政厅养老服务处二级调研员赵红娟,民政部培训中心职业培训与远程教育部负责人伍宗云出席了开班仪式。

1701242659387352.jpg

在开班仪式上,赵红娟调研员首先代表云南省民政厅对各位学员的到来表示了热烈欢迎,其次她还介绍了云南省民政厅举办此次培训班的目的,强调了此次学习培训的重要性和紧迫性。伍宗云主任代表中心,简要介绍了此次老年社会工作者培训班的筹备情况及学院(中心)的基本情况。她强调,本次培训旨在提高老年社会工作者在养老服务工作方面的专业化能力,使之更好地适应新时代老龄化社会的发展需求。同时,她还要求各位学员一定要在培训期间严守纪律,认真对待学习,从而获得真正的收获和成长。

本期培训班是“云南省民政厅养老从业人员老年社会工作者能力提升项目”的第二期培训班,也是落实云南省民政厅与北京社会管理职业学院(民政部培训中心)签署的《民政人才培养战略合作协议书》的具体行动。通过此次培训,旨在提升云南省养老从业人员和老年社会工作者的专业能力,使他们能够更好地适应和解决老龄化社会中的各种问题。通过系统的理论学习和实践操作,学员们将深入了解老年人心理、生理特点和社会需求,掌握养老服务和社会工作的专业知识与技能,提高服务质量,以满足老年人多层次、多样化的服务需求。

展望未来,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)将继续深化与云南省民政厅的合作,共同推进云南省养老服务人才队伍建设。我们期待在双方的共同努力下,为推动云南省养老服务事业发展,提高老年人福祉作出更大贡献。