民政部培训中心主办

平台介绍

发布时间:2020-10-26


  【民政部培训中心简介】

  民政部培训中心是民政部直属事业单位,其前身是1959年成立的内务部干部学校,有近60余年的教育培训历史,主要承担民政部直属机关干部和全国民政系统干部职工继续教育培训任务,年均培训民政干部职工达万余人次,被誉为“民政干部的摇篮”。民政部培训中心与北京社会管理职业学院合署办公,配套设施齐全。

  民政部培训中心是人力资源和社会保障部确认的“国家专业技术人员继续教育基地”、民政部确认的“国家社会工作专业人才培训基地”、中国残疾人联合会确认的“残疾人康复人才培养北京基地”;北京市教育委员会、北京市民政局、北京市人力资源和社会保障局联合确认为“北京市养老服务人才教育培训学院”,北京市教育委员会确认的“北京市职工继续教育基地”;民政部民间组织服务中心确认的“全国社会组织教育培训基地”。

  【中国民政培训网简介】

  中国民政培训网(http://pxzx.bcsa.edu.cn,以下简称“培训网”)是民政部培训中心(北京社会管理职业学院)于2015年6月建成的具备民政特色的网络学习平台,旨在为各类民政及社会服务类人才等提供系统科学、内容丰富、特色鲜明的课程体系及相关专业服务。

  培训网建设有党政人才、社工人才、养老人才、民政干部、防疫专题等五大培训模块,具有在线学习、培训管理、教学考核、交流互动、信息发布、数据统计、学员论坛等功能,既可以满足民政人才和社会用户在线学习、移动学习等多种学习方式的需求,也可以满足各地、各单位和培训机构开展培训信息管理和培训服务管理的需求。

  培训网与全国各地进行广泛合作,依托学院全日制高等学历教育背景,探索建立“四位一体”民政人才培养新模式,即远程培训与地面辅导、鉴定考试与学历教育的有机结合,远程培训可获得民政部培训中心培训合格证书、地面辅导参加鉴定考试取得职业资格证书、学分互换认证获得学历证书,目前已在全国各地建立了24个远程培训基地。