2019年山东省聊城市养老服务管理人员示范培训班成功举办

发布时间:2019-07-03

6月26-7月2日,由山东省聊城市民政局主办,民政部培训中心承办,2019年山东省聊城市养老服务管理人员示范培训班,在培训中心顺利结班,来自山东聊城的59名学员参加培训。北京社会管理职业学院副院长杨凤欣出席了开班仪式并致欢迎辞。

本期培训,正值我国老年人口的不断增加,社会老龄化程度日益加深的发展阶段,正值习近平总书记对民政工作作出了“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”,履行“基本民生保障,基层社会治理,基本社会服务等职责”的重要指示情况,以及全国民政系统深入学习第十四次全国民政会议精神的学习热潮中,正值国务院办公厅颁布的《关于推进养老服务发展的意见》,指出我国养老服务“发展不平衡不充分、有效供给不足、服务质量不高依然存在,人民群众养老服务需求尚未有效满足”等重要问题这一政策宣贯的窗口期,根据教学计划和安排,设置了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、我国老龄产业的现状与发展趋势、养老服务标准化政策与进展、养老机构标准化规范化运营及服务质量管理、养老机构法律风险防范与控制等多元化课程。来自中央财经大学政府管理学院、中国老龄科学研究中心、民政部社会福利中心的专家学者,江苏省盱眙县桂伍镇敬老院院长、第十四次全国民政会议“孺子牛”奖获得者李银江等一线实务工作者为本期培训班授课。

参训的全体学员以饱满的学习状态、浓厚的学习氛围,认真参加开班仪式、听课学习,积极研讨互动等。大家一致认为,培训内容极具权威性,前沿性和实用性,课程内容紧紧围绕当前养老服务发展中的“堵点”和“痛点”,通过培训极大提升了个人业务水平和综合素质,明确了下一步工作的思路和方向,圆满完成了学习任务。