民政部培训中心与南井冈干部学院合作培养高素质民政人才

发布时间:2019-06-05

QQ截图20190605172055.jpg

6月3日,民政部培训中心与南井冈干部学院签订合作协议,并隆重举行了民政部培训中心南井冈干部学院教学基地揭牌仪式,遂川县委书记张智萍,县委副书记、副县长杨斌等县领导出席,民政部培训中心副主任赵红岗揭牌并讲话,曾挂职吉安市市委常委、副市长,现任社会组织管理局巡视员刘振国见证了揭牌仪式。民政部于6月2日在江西吉安召开了“罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议”,会上黄树贤部长强调“精准对接片区需求,充分发挥牵头联系作用”。为贯彻黄树贤部长的指示和会议精神,持续稳固民政部对口扶贫帮扶点——遂川县的扶贫攻坚成果,部培训中心将充分发挥培训主渠道作用,通过在南井冈干部学院建立实践教学基地,培育懂政策、会扶贫、能帮扶、作风硬的扶贫和基层民政干部队伍,增强精准扶贫精准脱贫和为基层民政工作服务的能力,把扶贫与扶志、扶智结合,激发贫困地区脱贫内生动力,助力解决遂川县退出贫困县后的长远发展问题。

赵红岗强调,部培训中心将“不忘初心、牢记使命”,结合革命老区红色文化资源丰富特点,发挥好南井冈干部学院作用,把井冈山精神与党性教育、革命传统教育、理想信念教育结合起来,作为民政干部培训内容,纳入相关培训班次中,培养更多对党忠诚、干净担当的民政人才。作为民政部持贫工作领导小组成员单位,部培训中心将顺应新时代、新形势、新职能的要求,立足革命老区,强化党性教育,充分发挥双方优势,加强合作交流,实现共赢发展,帮助南井冈干部学院建设品牌教学基地。