2018年第一期失智老人照护技术高级研修班在北京社会管理学院开班

发布时间:2018-09-17

2018年9月15日,由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)主办,在中日养老服务政策及产业合作项目办公室的大力支持下,2018年第一期失智老人照护技术高级研修班今天正式开班。来自全国部分省、自治区、直辖市的51名学员参加培训。

本期培训,是为了进一步贯彻落实党的十九大报告关于“积极应对人口老龄化,加快老龄事业发展”精神,充分发挥北京社会管理职业学院(民政部培训中心)在民政培训领域的主渠道主阵地优势,进一步加强国际交流与合作,不断拓展学院服务民政、服务社会的能力。面对风云激荡的社会建设发展,北京社会管理职业学院,秉持并践行“民政爱民,民政为民”理念,坚持面向民政、面向社会的发展方向,肩负专业化、高素质的民政干部人才的建设使命,以社会需求为导向,在民政干部教育和人才培养方面发挥理论引领和智力支持作用。

本期培训班,得到JICA国际协力机构中国事务所的大力支持。在课程设置上,充分借鉴日本在认知症领域的成熟理念和经验,遴选日方专业师资,同时配置中国在失智老人照护技术上的权威专家,聚焦于失智老人照护技术,形成逻辑严密、结构紧凑、视角多元、理念主导、实操支撑的系统的课程体系。

本期培训班,是中日养老服务政策及产业合作项目办公室的年度计划内容。该项目共计划三期,由北京社会管理职业学院培训部负责论证,规划与实施,并得到老年福祉学院、国际合作部等相关部门的通力支持。本培训班自发布通知以来,得到民政系统、社会机构的广泛关注,报名踊跃。

JICA中国事务所中里太治所长参加了本期培训班的开班仪式,培训部谭泽晶主任主持开班仪式,有关单位的工作人员出席了开班仪式。

(民政培培训中心培训部   左广兵供稿)