在新疆地区民政局长社区治理现代化专题研修班开班式上的主持词(2018年7月3日)

发布时间:2017-07-23

各位局长、同志们:

大家上午好!

为贯彻落实党的十九大精神,助力实现全面建成小康社会的伟大目标,提升新疆民政系统领导干部队伍的党性修养和履职能力。推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。为此,民政部培训中心举办了本期新疆民政局长社区治理现代化专题研修班,共有45名同志参加培训。

出席今天开班仪式的领导是民政部培训中心副主任、北京社会管理职业学院副院长杨凤欣同志,下面,让我们以热烈的掌声有请杨主任作培训动员讲话。

刚才,杨主任代表民政部培训中心做了动员讲话,将民政部培训中心为办好本次培训班所做的准备工作及课程设计、师资安排等工作作了较为详细的介绍。同时介绍了民政部培训中心和北京社会管理职业学院的发展概况。杨主任也对党的十九大后社区治理工作面临的形势、任务和要求进行分析,对大家努力提高素质和本领、扎实做好当前工作提出了明确要求。希望大家切实珍惜这次难得的学习机会,通过学习培训,切实了解掌握社区治理工作的新任务和新要求,真正做到学有所获、学以致用,为新疆的民政事业的发展作出积极贡献!

开班仪式到此结束。谢谢大家!