2017年中日失智长者照护技术高级研修班暨日本养老政策与介护制度研修班在民政部培训中心成功举办

发布时间:2017-11-20

为扩大养老服务领域的国际化视野,提升对失智长者照护技术的专业化水平,深入了解日本养老政策与介护制度,进一步加强国际间的合作,有效提升全国养老服务质量,加强养老服务人才队伍建设,由民政部培训中心和日本株式会社日医学馆主办,中日养老服务政策及产业合作项目办公室协办的“2017年中日失智长者照护技术高级研修班”及“日本养老政策与介护制度研修班”两个班次于2017年11月19日在北京社会管理职业学院同时开班。北京社会管理职业学院副院长、民政部培训中心副主任杨凤欣、日医(北京)居家养老服务有限公司董事总经理坂本健、日本国际协力机构中国事务所副所长糟谷良久参加了开班仪式,开班仪式由民政部培训中心培训部主任谭泽晶教授主持。

杨凤欣代表学院和部培训中心做了热情洋溢的致辞,对远道而来的日本株式会社日医学馆相关人员及200余名学员表示热忱的欢迎,同时介绍了北京社会管理职业学院和民政部培训中心的基本情况,坂本 健先生和糟谷良久先生代表日方对本期培训作了简单介绍。

本期培训班,得到民政系统和社会各界的高度关注,报名踊跃火爆。这也充分反映出我国养老事业对借鉴、吸收国外成熟经验的饥渴和急迫。这次和日医学馆的合作,只是我们国际交流与合作的开始。我们将以中国特色养老事业发展为基础,进一步加强与养老服务发达国家的合作关系,为我们的老龄事业和老年工作,提供具有世界视野和比较经验的、高水平高质量的培训服务。

经过一天紧张的的学习,完成了预定的全部学习内容,本期中日合作培训班取得圆满成功。