2017年贵州省民政局长培训班在民政部培训中心顺利开班

发布时间:2017-11-15

2017年11月14日,贵州省民政局长培训班在民政部培训中心顺利开班。

北京社会管理职业学院副院长、民政部培训中心副主任杨凤欣、贵州省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军、培训部主任谭泽晶出席了开班仪式。杨凤欣代表民政部培训中心和北京社会管理职业学院致欢迎辞,杨亚军对培训中心周密细致的组织、协调工作表示了感谢,强调了培训纪律与相关注意事项。来自贵州全省67名民政局长参加了此次培训。

本次培训由贵州省民政厅主办、民政部培训中心承办,分别邀请民政部社会组织管理局副巡视员赵泳、民政部政策法规司副司长李健、中国人民大学世界社会主义运动研究所所长、教授、博士生导师蒲国良、民政部社会事务司赵芳芳、付华、邹明明三位同志、民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏、中国政法大学诉讼法研究院王万华教授、民政部社会福利中心党委书记甄炳亮、北京市顺义区民政局党组书记、局长聂燕山、民政部社会救助司特困和临时救助处副处长刘勇等领导与学者为学员授课,就“社会组织改革与发展”、“《中华人民共和国慈善法》解读”、“深入学习党的十九大会议精神及解读习近平新时代中国特色社会主义思想”、“社会事务相关工作解读”、“基层政权和社区建设工作能力提升”、“解读十八届中央纪委向党的十九大的工作报告”、“学习贯彻十九大精神推动老龄工作创新发展”、“新时期民政工作经验分享”、“民政救助政策与扶贫攻坚政策衔接”等主题为学员讲授民政领域热点、难点问题。旨在多角度、全方位提高贵州全省民政系统领导干部的基层民政能力与为民服务能力。