2017年孤残儿童高级护理员培训班在民政部培训中心举办

发布时间:2017-05-22

2017年5月18日,孤残儿童高级护理员培训班在民政部培训中心开班。中国儿童福利和收养中心抚育部副主任刘奕、民政部培训中心培训部主任谭泽晶教授、民政部职业技能鉴定指导中心办公室副主任孙钰林出席了开班仪式,开班仪式由中国儿童和收养中心抚育部张珩主持。谭泽晶主任代表民政部培训中心培训部介绍了学院情况并就培训班的相关事宜作了安排,孙钰林副主任介绍了职业技能鉴定的相关情况并对鉴定考试工作提出了相关要求,刘奕对培训班举办的意义和培训主要内容进行了介绍,同时也对培训中心周密细致的组织、协调工作表示了感谢。来自全国各省41名儿童福利机构具有中级护理员资格的护理员、教师、护士、社工及医生参加了此次培训。

本次培训为期9天,其中6天为理论知识面授课程、1天实际操作考试和半天的理论考试,通过鉴定合格者将颁发孤残儿童高级护理员职业资格证书。此次培训班分别邀请了北京儿童医院高级研究员朱丽平、香港富康会康复专家魏国荣及华东师范大学曾凡林副教授就“孤残儿童基础知识”、“生活照料”、“日常保健与护理”、“康复训练”、“心理指导”和“重度残疾儿童、急症儿童的特殊护理”六个内容模块为学员授课。