孙树仁

发布时间:2021-03-03

职务:北京社会管理职业学院(民政部培训中心)教授、生命文化学院荣誉院长、民政部殡仪服务技能大师。

简介:孙树仁,中国殡葬协会原秘书长、全国殡葬标准化技术委员会原秘书长、现代殡葬协同创新主任,教育部1+X《殡仪服务》职业证书专家、韩国乙支大学客座教授、济南大学政法学院客座教授。我国殡葬教育创始人,生命文化理论创始人,曾主编我国第一本正式出版的殡葬管理教材,曾创刊原中国佛教协会会长赵补初题写刊名的专门研究殡葬的《当代社会事务论坛》杂志,近年来创立了生命文化理论学说,其研究成果荣获国家级教学成果一等奖,荣幸地得到了习近平等党和国家领导人的接见。著有《生命文化与优死》《公共殡葬服务体系研究》《哀美与殡葬哀美》等文章,多篇论文获得民政部民政论坛,清明论坛一等奖。