方嘉珂

发布时间:2020-11-24

职务:中华慈善总会荣誉副会长 、中国长照·盛世华龄健康养老产业股份有限公司董事长等。

简介:方嘉珂,男,1955年生,籍贯辽宁新民,大学本科毕业,研究生学历,中共党员,医学教授。现任中华慈善总会荣誉副会长、中国社会福利协会创会副会长、中华慈善总会长期照护专业委员会主任委员、中国心理卫生学会临终关怀专业委员会主任委员、全国养老服务业专家委员会委员、全国养老服务体系建设委员会委员、全国社会福利服务标准化技术委员会委员、全国老年服务与管理教学指导委员会委员、天津中医药大学护理学院名誉院长、天津市人大代表、中国长照·盛世华龄健康养老产业股份有限公司董事长、奥地利盛龄鹤童国际健康照护管理有限公司副董事长、英国护盾鹤童网络教育咨询有限公司副董事长、鹤童公益养老集团董事长。第一版《养老护理员国家职业标准》执笔人、第一个《养老护理员国家职业资格培训大纲》执笔人、第一部《养老护理员国家职业资格培训教程》主编。