全国新时代婚俗改革专题培训班顺利开班

来源: 民政部培训中心 发布时间:2024-05-29

5月28日上午,根据《民政部办公厅关于印发〈2024年民政部培训计划〉的通知》(民办发〔2024〕6号),由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)(以下简称学院(中心))举办的全国新时代婚俗改革专题培训班在北京顺利开班。本次培训班是为深入学习习近平总书记关于民政工作的重要论述,贯彻落实2024年民政工作会议精神,旨在切实提升我国婚俗改革工作人员的专业能力和综合素养,为我国婚俗改革事业的发展贡献智慧和力量。

1716951163350903.png

在开班仪式上,伍宗云对各位学员的到来表示热烈的欢迎。她指出,此次培训课程设置紧扣新时代婚俗改革的热点和难点问题,设置了认清形势 担当作为 深入推进婚姻管理工作高质量发展、婚俗改革面临的挑战与对策、新媒体视角下婚俗改革宣传与引导机制、新中国成立以来婚俗改革的演变等课程。为丰富教学形式,还设置了专题小组研讨、现场观摩教学等,确保培训实效。参训学员们普遍反映婚俗改革要与时俱进,要由传统的婚姻登记向健全婚姻家庭辅导服务体系、婚姻登记跨区域办理、培育新型婚育文化转变,在这一背景下,本次培训恰逢其时。