民政部培训中心全国民政政策宣贯专题培训班启动

来源: 民政部培训中心 发布时间:2023-09-12

9月11日,民政部培训中心在线举办全国民政政策宣贯专题培训班。北京社会管理职业学院(民政部培训中心)党委书记邹文开出席开班式,并以“推动新时代民政工作再上新台阶 奋力谱写中国式现代化民政新篇章”为题作首场专题报告。北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副院长(副主任)梅玉保主持会议并作开班动员讲话。

培训班以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神为主线,旨在通过解读民政业务最新政策和年度重点工作任务,指导地方民政部门提高认识和站位,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,牢记使命担当,统筹做好各项政策宣贯推广,形成基层民政事业改革发展合力,推进各项民政政策落实落地;提升民政干部的政策理论水平,以坚定理想信念为根本,以全面增强执政本领为重点,推进民政人才队伍向政治能力过硬、业务素质过硬的目标奋力迈进,增强做好民政工作的信心和决心,以直面挑战的勇气信心,在改革发展中推进民政事业再上新台阶。

此次培训,得到了民政部各个业务司局的大力支持,民政部政策法规司、规划财务司、社会组织管理局(社会组织执法监督局)以及社会福利中心的相关业务负责人围绕党中央重大决策部署,结合民政工作重大战略需求,分领域分专题解读民政政策。来自全国30个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团1200余名民政部门领导干部、各业务处(室)负责人和业务骨干在中国民政人才网络学院参加线上培训。