北京市西城区社区工作者骨干强基专题培训班(第二期)顺利开班

来源: 民政部培训中心 发布时间:2023-08-23

8月14日,西城区社区工作者骨干强基专题培训班在北京社会管理职业学院(民政部培训中心)成功举办。来自北京市西城区128位社区工作业务骨干参加了本期培训。学院(中心)培训部主任孙钰林出席开班仪式并致辞,西城区委社会工委区民政局社会工作队伍建设科科长王鹏做动员讲话。

本期培训是继7月24日西城区社区工作者骨干强基培训班(第一期)成功举办后,西城区民政局持续推动社区工作者队伍建设的又一举措,充分体现了区委区政府对此项工作的高度重视,以及各级领导对社区工作者队伍的关心关爱和厚望。

本期培训班立足新时代首都发展对社区工作者的新要求,深挖社区工作内涵,课程覆盖基层治理体系和治理能力现代化建设等相关理论与实践经验,邀请全国社区工作领域优秀专家、学者授课,采用现场教学和理论讲授相结合的方式,力争全方位提升基层工作者服务群众的能力和水平,助力西城区民政工作高质量发展。