广西壮族自治区儿童福利业务研讨培训班顺利开班

来源: 民政部培训中心 发布时间:2023-07-19

7月18日,广西壮族自治区儿童福利业务研讨培训班在北京社会管理职业学院(民政部培训中心)举办,本期培训班由广西民政厅主办,学院(中心)承办,民政系统负责儿童福利工作的54名干部参加培训。学院(中心)副院长、副主任梅玉保致欢迎辞,自治区民政厅党组成员、副厅长王祝广作动员讲话,学院(中心)培训部孙钰林主持开班式,自治区民政厅儿童福利处处长邵倩波出席开班式。

1689749202543904.jpg

王祝广强调举办这次培训班,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于儿童工作、民政工作、广西工作的重要论述和重要讲话精神,深入落实中央和自治区决策部署,加快推进新时代广西儿童福利事业的高质量发展。王祝广要求参训学员要提高政治站位,切实增强做好新时代儿童福利工作的责任感、使命感和紧迫感;要厚植为民情怀,不断提升做好新时代儿童福利工作的能力和水平;要端正学习态度,确保学有所获、学有所成、学以致用,奋力谱写广西儿童福利事业高质量发展新篇章,为新时代壮美广西建设做出更大贡献。

本期培训课程设置紧紧围绕广西儿童福利工作需要,遴选全国儿童福利领域优秀专家、学者授课,课程内容覆盖新时代儿童福利工作的职责使命、儿童福利工作高质量发展的地方实践及其经验、儿童社会工作实务、儿童收养政策解读及案例分析、党建引领儿童福利工作高质量发展、民政部门在未成年人监护中的职责、儿童主任队伍建设、儿童收养评估操作实务等,为实现“内化于心,外化于形”的培训效果,本期培训采用“理论+现场教学”的培训方式,理论与实践相结合,总体而言,本期培训具有一定的权威性、规范性,实践性强,将会实现既定培训目标,助力广西儿童福利工作高质量发展。