2023年西藏自治区民政局长能力建设培训班(示范)圆满收官

来源: 民政部培训中心 发布时间:2023-06-13

6月8日,2023年西藏自治区民政局长能力建设培训班(示范)在民政部培训中心圆满收官,来自西藏自治区各地市、县60名民政局长、副局长参加了本期培训。西藏自治区民政厅党组成员、副厅长杨军林,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副院长(副主任)赵红岗出席结业式并讲话,结业仪式由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)培训部主任孙钰林主持。

1686622955429690.png

杨军林指出,本期培训是贯彻落实党的二十大对民政工作重大决策部署,聚焦区党委“四件大事”,找准民政在推动“四个创建”“四个走在前列”中承担的职责定位,紧紧围绕2023年度工作要点,进一步理清思路、提振信心、凝聚共识。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要指示精神和新时代党的治藏方略,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神,坚持以人民为中心发展思想,结合主题教育,深入推动为民办实事实践活动,解决群众急难愁盼,确保民政民生领域各项政策落地落实,不断增强民政服务对象幸福感获得感,为建设社会主义现代化新西藏贡献民政应有力量。

赵红岗表示,民政部高度重视西藏民政工作,多次召开全国民政系统对口支援西藏工作推进会,各级民政部门和社会组织按照民政部党组要求,深入贯彻新时代党的治藏方略,深刻把握对口援藏工作面临的新形势新任务新要求,高起点高要求落实对口援藏各项工作,聚焦各族群众急难愁盼问题精准发力,重点支援西藏等地抓好基本民生保障、基层社会治理、基层社会服务和干部人才队伍建设。

此次培训班民政部高度重视,根据西藏民政事业高质量发展需要,邀请了民政部相关司局的负责同志进行授课,内容涵盖了习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,铸牢中华民族共同体意识、儿童福利和保护工作、养老服务体系建设、社会救助体系建设、慈善事业发展、婚姻登记管理等方面的课程,对推进西藏民政事业改革发展具有一定的针对性和实用性。