北京社会管理职业学院与西藏自治区民政厅签订西藏自治区民政人才培养战略合作协议

来源: 民政部 发布时间:2022-06-30

6月28日,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)和西藏自治区民政厅通过视频会议系统,共同举办西藏自治区民政人才培养战略合作协议启动暨养老儿童护理培训教材捐赠仪式。北京社会管理职业学院(民政部培训中心)党委委员、副院长(副主任)梅玉保致辞,西藏自治区民政厅党组成员、副厅长朱玉军作战略合作启动讲话。活动由学院(中心)培训部主任孙钰林主持,西藏自治区民政厅各处室局、所属单位负责人,学院(中心)有关部门负责人等参会。

西藏自治区民政人才培养战略合作是学院(中心)主动践行“两个维护”,全面落实第三次全国民政系统援藏援疆工作视频会议、中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神的重要举措,是学院(中心)2022年度援藏工作的重要内容,为双方在西藏自治区基层民政人才高质量培养方面开展深度合作奠定了良好的基础。

梅玉保指出,学院(中心)深入贯彻落实第三次全国民政系统援藏援疆工作视频会议精神,深刻认识做好西藏民政工作的重大意义,充分发挥系统地位、行业优势和专业特色,立足西藏民政工作新形势新任务,积极主动参与西藏自治区民政人才队伍建设工作。他强调,学院(中心)将以此次合作为契机,与自治区民政厅进一步开展深度、系统的战略合作,围绕职业人才培养、干部培训、民政职业能力水平评价、民政政策理论研究和技术标准制定、建设实习实训和培训基地等多层次宽领域,助力西藏民政工作补齐短板弱项,强化基层服务能力,建成一支忠诚干净担当高素质专业化的人才队伍。

朱玉军对近年来西藏民政事业发展和民政工作取得的成就作了介绍,全面回顾了近年来学院(中心)和西藏自治区民政厅开展的合作成果,对学院(中心)长期一贯的支持表示感谢,同时对双方下一步开展深度合作,共同培育更多民政领域急需的专业技术人才,在满足西藏居民日益增长的社会服务需求、促进民政事业高质量发展等方面取得更大成果表示了重视和期待。

根据西藏自治区民政发展需要,民政部培训中心捐赠养老护理员培训教材(初、中、高级)和中民民政职业能力建设中心捐赠孤残儿童护理员国家职业技能培训评价教材(初、中级)共计1000本(册),助力当地养老护理员和孤残儿童护理员职业技能水平提升。

下一步,学院(中心)和西藏自治区民政厅将建立协调推进小组,及时沟通完善协议落实计划方案,确保项目加快落地见效。