广西壮族自治区新任民政局长培训班在民政部培训中心开班

发布时间:2017-09-25

2017年9月25日,广西壮族自治区新任民政局长培训班在民政部培训中心开班。广西壮族自治区民政厅党组书记、厅长韩元利,北京社会管理职业学院党委书记、院长、民政部培训中心主任邹文开,学院常务副书记程伟出席了开班仪式。邹文开代表民政部培训中心和北京社会管理职业学院致欢迎辞,韩元利对培训中心周密细致的组织、协调工作表示了感谢,开班仪式由程伟副书记主持。来自广西壮族自治区93名新任民政局长参加了此次培训。

本次培训由广西壮族自治区民政厅主办、民政部培训中心承办,分别邀请全国老龄办朱耀垠副主任民政部社会福利中心标准化服务部雷洋副主任民政部政策法规司法制二处陈小勇处长民政部基层政权和社区建设司汤晋苏副司长民政部救灾司殷本杰副司长民政部救助司蒋玮副司长民政部社会事务司综合处赵海处长民政部社会组织局赵泳副巡视员等领导与学者为学员授课,就“贯彻总书记的重要论述,推动老龄事业创新发展”、“提升养老服务业质量,推进养老服务业标准化建设”、“推进民政工作法制建设,提升民政工作执法能力”、“基层社会治理的理论与实践”、“推进防灾减灾救灾体制机制改革”、“社会事务工作形势与任务”、“社会救助体系建设”、“关于我国社会组织建设的相关问题等主题为学员讲授民政领域热点、难点问题,旨在全方位、多角度提高广西壮族自治区民政系统领导干部的民政业务水平和为民服务能力。