民政部培训中心圆满承办北京市养老服务机构负责人(第一期)培训项目

来源: 民政部培训中心 发布时间:2022-10-28

为积极落实《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》,加强服务地方养老人才队伍建设,日前,受北京市民政局委托,民政部培训中心—中国民政人才网络学院圆满承办“北京市养老服务机构负责人(第一期)”线上培训项目。

图片 1.png

本次培训为期三天,共计培训学员2981人。来自于政府、养老服务机构、养老服务企业的授课专家,通过在线直播的形式,围绕失智老年人照护、养老服务管理、养老数字化、安全规范解读等话题展开专题讲授与分享。课程内容包含大量一线实操案例,引起了学员的普遍共鸣。

本期培训时间紧任务重,如何在保障培训质量的同时,抓实抓牢线上培训效果,成为摆在中国民政人才网络学院平台管理中心面前的首要难题。为此,针对本次线上培训参与人数众多、学员年龄偏大、培训质量要求高等特点,平台管理中心在民政部培训中心的统筹指导下,组建了专项工作团队,团队成员经过训前精心筹备模拟演练,训中线上线下双线促学,训后及时总结复盘,最终圆满完成本次培训直播及学员学习保障工作。

图片 4.png

培训工作获得北京市局、培训专家、培训学员三方的共同肯定。培训结束后,共收取培训效果问卷2199份,其中“很满意”及“满意”的比例高达96%,实现线上培训无限接近线下大课的真实体验,高效解决了疫情期间无法聚集的现实困难。

1666938446180366.png

一直以来,为各级各类民政干部、民政领域专业技能技术人才和社会服务类人才提供专业的民政培训服务是中国民政人才网络学院的建设宗旨。在民政部培训中心指导监督下,未来,中国民政人才网络学院将一如既往地为各地民政人才队伍建设贡献力量。