通知公告

当前位置: 首页>通知公告

养老护理员康复技能操作系列视频拍摄圆满结束

发布日期:2017-08-25

养老护理员职业的市场需求随着老龄化的到来而剧增,伴随全球老龄化社会的到来,呈现需求大于供给的总趋势,但目前很大一部分养老护理员队伍人员专业知识欠缺,缺少系统规范的技能操作培训教材。《民政部关于学习宣传贯彻<中华人民共和国老年人权益保障法>的通知》中写到:“要加强基础能力建设,提升社会养老服务发展水平:加强养老服务人才队伍建设,加快培养老年服务管理、医疗保健、护理康复、营养调配、心理咨询等专业人才,全面提升养老服务职业化、专业化、规范化水平。”
为落实文件精神,完善 养老护理培训课程体系,民政部培训中心赴大连医科大学、大连医科附属二院、大连肿瘤医院、千红莲养老服务中心等地进行拍摄,邀请大连医科大学教授、大连医科大学附属二院资深康复治疗师等十几位老师进行拍摄,拍摄内容涵盖老年人关节松动术、呼吸训练、糖尿病的运动康复、肩周炎运动康复、协调性功能训练等15个拍摄脚本,历时11天。各位专家老师认真负责,由于专家老师日常工作繁忙,部分老师只能在晚间配合我们进行拍摄工作,各位老师不辞辛苦,反复磨合视频效果,多次拍摄,精益求精,拍摄辛苦但意义非凡。
此次养老护理员康复护理系列课程最大亮点是以情景带入的方式引入康复治疗操作。为了使学员能够有较强的代入感,技能操作拍摄均是一气呵成,后期再对每步操作进行特写分解和解说,最大程度的方便学员学习和掌握。本次技能视频课程拍摄进一步丰富和完善了国家民政人才培训平台养老护理系列课程体系,为落实国家和民政部有关养老人才队伍建设,加强全国养老护理人员技能水平,提升养老服务质量发挥更大作用。

 

官方网站

国家民政人才培训平台官方网站

战略合作:东华软件股份公司

联系我们

客 服 电 话 :010-52649739/9707

QQ交流群1:534422763(已满)

QQ交流群2:346903757(已满)

QQ交流群3:586090781

系统帮助

操作手册

扫码下载《民政人才培训App》应用

附件:民政人才培训App操作手册.doc

安卓用户 苹果用户
人工客服:
010-52649707
010-52649739