最新资讯

当前位置: 首页>最新资讯

2017年四川省民政局长培训班圆满结束

发布日期:2017-04-24

 2017421日,由四川省民政厅主办、民政部培训中心承办的“四川省民政局长培训班”圆满结束。培训历时5天,来自四川全省各州(市)、县(区)民政局长、厅机关各处室以及省老龄办与厅属事业单位党政主要领导78人参加了此次培训。

民政部培训中心副主任杨凤欣、四川省民政厅人事处副处长刘璐、培训部副主任李旭出席了开班仪式。杨凤欣代表民政部培训中心和北京社会管理职业学院致欢迎辞,刘璐对培训中心周密细致的组织、协调工作表示了感谢,李旭强调了培训纪律与相关注意事项。

在培训内容上,本次培训分别邀请了民政部政策研究中心邹波副主任、全国老龄办吴玉韶副主任、民政部社会组织管理局黄茹副局长,中国社会报社徐付群副社长、北京市民政局李红兵副局长、民政部社会事务司未成年保护处杨剑副处长、北京大学王思斌教授、国家行政学院孙晓莉教授等领导与学者为学员授课,就“习总书记关于民政工作的重要论述”、“贯彻习总书记讲话精神,推动老龄事业创新发展”、“推动社区社会组织发展,提升基层社会治理水平”、“新媒体应对及危机处理”、“北京市民政工作经验分享”、“困境儿童救助与留守儿童关爱工作”、“新常态下的社会治理创新”、“从政修养与领导力提升”等专题为学员讲授民政领域热点、难点问题。在培训形式上,除了传统课堂教学,还安排了现场教学与专题讨论。培训中心先后组织学员前往国家康复辅具中心、北京市老年用品展示中心、四季青养老院、燕达国际健康城、石景山区八角街道养老照料中心、石景山八角北里养老服务驿站、大兴区兴丰街道办事处黄村西里社区居委会进行现场教学。培训班还安排了围绕四川省“五大民政”(民生民政、创新民政、智慧民政、法治民政、文化民政)进行专题分组讨论,参训学员积极发言、主动交流,实现了预期培训效果。

培训全程将宏观政策解读与微观现实操作相结合,将民政基础工作和关键环节相结合,全方位、多角度提高四川全省民政系统领导干部的基层民政能力与为民服务能力。

官方网站

国家民政人才培训平台官方网站

战略合作:东华软件股份公司

联系我们

客 服 电 话 :010-52649739/9707

QQ交流群1:534422763(已满)

QQ交流群2:346903757(已满)

QQ交流群3:586090781

系统帮助

操作手册

扫码下载《民政人才培训App》应用

附件:民政人才培训App操作手册.doc

安卓用户 苹果用户
人工客服:
010-52649707
010-52649739