最新资讯

当前位置: 首页>最新资讯

全国养老院服务质量建设专题培训班圆满结束

发布日期:2017-04-19

2017415日,由民政部社会福利和慈善事业促进司、社会救助司、全国老龄办主办,民政部培训中心、民政部社会福利中心承办的全国养老院服务质量建设专题培训班在民政部培训中心圆满结束。此次培训共分四期,每期3天,总培训人员近400人次。培训对象为各省、自治区、直辖市民政厅(局)社会福利和慈善事业处、社会救助处、老龄办负责人,以及部分养老服务行业组织、养老机构管理人员和业务骨干等。

   全国养老院服务质量建设专题培训班表现出三大特色:一是既注重对习近平总书记重要讲话精神和专项行动动员部署会要求的学习与把握,又注重养老机构业务管理系统的实际操作。二是既注重现场教学培训的引领示范作用,又注重发挥远程网络教育培训平台的独特优势。在培训过程中,民政部培训中心充分利用国家民政人才培训平台,制作并上线七门全国养老院服务质量建设系列课程,利用远程网络教育培训平台的独特优势,进一步扩大培训范围,强化培训效果,提高培训效率,为协助各地更深入、扎实地推动养老院服务质量专项行动提供培训保障。三是全方位、多维度、宽领域聚焦、透析养老院服务质量建设问题。培训班的课程设计不仅有对政策的权威解读,也有对养老机构服务质量管理的分析;不仅有对养老机构服务质量检查指南的实务解读,也有对消防安全要素的培训。这些课程的设置,将宏观决策部署和微观操作行动结合起来,将基础工作和关键环节结合起来,既体现了讲政治的大局意识,也体现了求实效的培训效能,真正使学员认识到民政部门是推动养老院服务质量建设专项行动的重要责任部门,真正将参训学员培养成推动养老院服务质量建设专项行动的骨干力量。

本次专题培训虽然时间紧、任务重、要求高,但学员在培训学习期间认真专注,守纪勤奋。课堂气氛活跃,互动频频,问题意识突出,直指难点,收到了良好的学习效果,为全国养老院服务质量建设专项行动的顺利开展和持续推进打下了坚实的基础。

 

 

 

官方网站

国家民政人才培训平台官方网站

战略合作:东华软件股份公司

联系我们

客 服 电 话 :010-52649739/9707

QQ交流群1:534422763(已满)

QQ交流群2:346903757(已满)

QQ交流群3:586090781

系统帮助

操作手册

扫码下载《民政人才培训App》应用

附件:民政人才培训App操作手册.doc

安卓用户 苹果用户
人工客服:
010-52649707
010-52649739