工作动态

当前位置: 首页>工作动态

2017年社会福利及相关公益事业标准化培训项目圆满结束

发布日期:2017-07-21

2017年6月12日至7月7日,受民政部人事司委托,民政部培训中心先后举办4期“社会福利及相关公益事业标准化培训班”。来自北京、上海、天津、浙江、江苏、新疆维吾尔自治区等27个省、自治区、直辖市的87家社会福利及相关公益事业单位(机构)标准化工作骨干人员参加了此次培训,报名人员共计323人,参训人员共计311人,报到率达96.28%。此次培训班组织有序、师资精炼、内容丰富,受到了学员的一致好评。
在培训内容上,培训班分别邀请了民政部福利中心标准化服务部雷洋主任、民政部101研究所肖成龙研究员、中国标准化研究院侯非副研究员、沈同研究员、北京大学医学部护理学院谢红教授、国际标准评审中心姚晓静研究员、北京市儿童福利院标准化工作办公室杜海燕主任、北京第一社会福利院办公室尚振坤主任等领导与学者为学员授课,就“养老服务标准解读”、“ 民政标准化基本知识及方法”、“服务标准化试点建设解析”、“ 标准制定考量因素”、“ 养老机构服务质量标准化管理”、“标准编写”、“ 儿童福利机构服务标准体系建设”、“ 北京第一社会福利院标准化经验分享”等专题为学员讲授社会福利及相关公益事业标准化建设方法、经验等问题。
在培训形式上,除了传统的课堂教学,中心还精心组织了学员专场讨论,将学员分组,确定讨论主题,安排专门老师组织实施讨论。讨论会上,学员集中反映当前我国基层社会福利及相关公益事业领域标准化建设主要存在经费保障不足,标准化制作专业人才匮乏,标准化建设水平不平衡,质检、安检、卫生、消防等标准化建设相关单位统筹协调不力等问题,普遍认为标准化培训对于本领域的标准化建设有着积极的推动作用,建议今后多多举办此类培训。
此次培训将宏观政策解读与微观实操相结合,将标准化基础工作和关键环节相结合,全方位、多角度提高福利机构标准化水平,得到了培训学员的好评,实现了预期的培训效果。

官方网站

国家民政人才培训平台官方网站

战略合作:东华软件股份公司

联系我们

客 服 电 话 :010-52649739/9707

QQ交流群1:534422763(已满)

QQ交流群2:346903757(已满)

QQ交流群3:586090781

系统帮助

操作手册

扫码下载《民政人才培训App》应用

附件:民政人才培训App操作手册.doc

安卓用户 苹果用户
人工客服:
010-52649707
010-52649739