工作动态

当前位置: 首页>工作动态

2017年全国农村留守儿童关爱保护与未成年人社会保护工作示范培训班(第一期)圆满结束

发布日期:2017-05-31

2017年5月28日,由民政部社会事务司主办,民政部培训中心承办的“全国农村留守儿童关爱保护与未成年人社会保护工作示范培训班(第一期)”在民政部培训中心圆满结束。此次培训共7天,全国各级未成年人保护中心和儿童福利机构的工作人员,共100人参加了培训。
由社会各界知名专家组成的高端师资队伍,从政策、法律、理论、实践和媒体舆情等多个层面,多个角度,对农村留守儿童与未成年人保护工作进行了专业讲授和分析。中国社会报社的徐付群副总编、民政部社会事务司未成年人保护处的杨剑副处长和吴越富副处长、最高人民法院的方芳法官、中国青年政治学院的童小军教授、上海社会科学院的程福财研究员、上海政法学院的姚建龙教授、北京社会管理职业学院的赵学慧副主任等专家,均有精彩讲解。
同时,为了使学员们更好地消化所学所得,培训班还为来自全国各地的学员们组织了多次交流研讨大会,为大家提供了一个宽松而有序的交流环境,并引导大家对农村留守儿童与未成年人保护工作的现状、问题和经验进行了发掘、剖析和总结。其间,来自广西省桂林市未成年人保护中心的廖欣主任和江苏省南通市救助管理站的朱文香站长,从基层工作的可操作性层面,对学员们进行了引导和启发,使大家能够更好地归纳、吸收该领域先进的工作经验,并将其运用于今后的工作实践之中。
尽管此次培训时间紧、任务重,可令人欣喜地是,授课老师、参训学员和组织服务团队,都展现出了“用心、负责、扎实”的可贵品质。正是这种积极的品质和特点,使得培训各方很好地形成了一股合力,大家携手并进,克服了所有困难,共同取得了很好的培训效果。

官方网站

国家民政人才培训平台官方网站

战略合作:东华软件股份公司

联系我们

客 服 电 话 :010-52649739/9707

QQ交流群1:534422763(已满)

QQ交流群2:346903757(已满)

QQ交流群3:586090781

系统帮助

操作手册

扫码下载《民政人才培训App》应用

附件:民政人才培训App操作手册.doc

安卓用户 苹果用户
人工客服:
010-52649707
010-52649739