工作动态

当前位置: 首页>工作动态

2017年第一期全国养老院服务质量建设专题培训班在民政部培训中心隆重开班

发布日期:2017-04-01

2017330日,经过紧张周密的部署、筹备,第一期全国养老院服务质量建设专题培训班在民政部培训中心隆重开班。

 

本培训班是为全面贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第14次会议上关于提高养老院质量的重要讲话精神而设置的。民政部对此高度重视,召开了“开展全国养老院服务质量建设专项行动启动会”,并将2017年设为“养老院服务质量建设年”,部署贯彻落实《养老机构服务质量规范》培训工作,切实提高养老院服务质量。为此,部党组专门追加审批了此次培训计划,整体规划部署培训工作,要求各省份派出骨干力量参加培训,全面理解和掌握习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,学习好六部委通知及大检查指南,掌握全国养老机构业务管理系统。·

本期培训班由民政部社会福利和慈善事业促进司主办,民政部培训中心和民政部社会福利中心承办。共分四期,计划用近半个月时间,在全国范围内集中抽调来自各省级民政部门社会福利和慈善事业处、社会救助处、老龄办等400名人员,进行密集轮训,科学开展工作,以期系统、稳步提高养老院服务质量。本培训班课程设计上的一个突出特征是:问题导向鲜明,注重从医学、消防等多维角度分析,注重上机实操训练。

来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团民政系统的91名学员参加了第一期开班仪式。出席开班仪式的领导有:全国老龄办副主任吴玉韶、民政部社会福利中心党委书记甄炳亮、民政部社会福利和慈善事业促进司副司长孟志强、民政部社会救助司副司长蒋玮、民政部培训中心副主任杨凤欣。甄炳亮主持开班仪式,就培训班的设置背景和意义作了说明和介绍。吴玉韶就老龄部门在提高养老院服务质量过程中的角色的功能做了讲话,蒋玮从救助管理的角度提高养老院服务质量提出了意见。孟志强就专题培训的重点作了分析,并做了动员报告。杨凤欣代表北京社会管理职业学院和民政部培训中心致欢迎辞。

 

官方网站

国家民政人才培训平台官方网站

战略合作:东华软件股份公司

联系我们

客 服 电 话 :010-52649739/9707

QQ交流群1:534422763(已满)

QQ交流群2:346903757(已满)

QQ交流群3:586090781

系统帮助

操作手册

扫码下载《民政人才培训App》应用

附件:民政人才培训App操作手册.doc

安卓用户 苹果用户
人工客服:
010-52649707
010-52649739