服务热线:400-811-9908

学院与民政部101研究所召开合作交流研讨会

发布时间:2021年09月02日

8月31日,学院与民政部101研究所召开合作交流研讨会。双方为促进学院与行业资源共享交流,提升殡葬教育和行业发展水平,并就今后的战略合作事宜进行了深入的座谈交流。院长(主任)王胜三、民政部101研究所所长刘锋出席研讨会并讲话。

王胜三指出,双方合作体现两个特点:一是“两参与”,101研究所科研人员要参与学院的学生培养、学院教师要参与101研究所科研工作;二是“一融合”,紧紧围绕民政部培训中心特色平台,深度融合、共同开展殡葬技能等培训工作。

赵红岗指出,随着国家对职业教育发展改革的重视,学院迎来了良好的发展机遇。生命文化学院殡葬专业作为特色骨干专业,在教学科研、社会服务、实训基地建设等各方面具备较大的优势,希望进一步加强与研究所的联系,共同促进殡葬教育、行业的发展进步。

刘锋表示,双方合作要以李纪恒部长到研究所调研讲话精神为指导,在课题研究、专业教学、教材编制、社会服务、实习实训等各方面加强学习交流,打造“资源共享”的基本理念,同时借助生命文化节的平台展示行业高端技术,达到合作共赢的发展目的。

民政部101研究所副所长孟浩及有关部门负责人、生命文化学院院长何振锋、副院长徐晓玲及教师代表参加研讨会。

图片3.png

北京社会管理职业学院与民政部101研究所进行合作洽谈

图片4.png

刘锋所长一行参观生命文化学院现代殡葬协同创新实训中心