服务热线:400-875-7650

教务处组织开展课程思政建设与实施专项系列培训

发布时间:2020年06月03日

为深入贯彻立德树人根本任务,实现学院全程育人、全方位育人和全员育人的大思政格局,教务处组织全院教师通过在线视频的方式参加“全国职业院校课程思政建设与实施方案设计暨案例剖析实战课程”专题培训。

本次培训特邀清华大学、上海大学等院校的五位专家和教授分别从“课程思政的五大关键”、“课程思政及其教学设计的探究与实践”、“聚焦课程思政,落实立德树人”以及“上海出版印刷高等专科学校经验分享”和“备赛经验和优秀作品深度解析”五个角度进行深度解析。

通过此次培训,广大教师的育德意识得以提升,进一步清楚什么是课程思政,解决了老师们为什么要进行课程思政,如何由被动到主动的困惑。同时为学院下一阶段“课程思政”改革指明了方向,为“课程思政”的质量评价与标准制定提供了思路与依据。