首页 > 工作动态 > 详情

2020年“三区三州”民政干部脱贫攻坚专题研修班(第3期)顺利结业

来源: 民政部培训中心 发布时间:2020-10-30         分享到:

10月29日,民政部培训中心举办的2020年“三区三州”民政干部脱贫攻坚专题研修班(第3期)在怒江州顺利完成。来自云南省怒江州各市、县民政局长、副局长及负责脱贫攻坚工作的人员共52位学员参加了本次培训。怒江州民政局一级调研员张泽鸿出席结业式并致辞,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)培训部副主任伍宗云作了总结讲话。结业仪式由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)培训部吴泊晓主持。

本期培训班是在脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年、决胜之年的背景下,经过多方紧张、周密的组织安排而举办的。今年“三区三州”和罗霄山片区脱贫攻坚系列培训班采用了“线上+线下”相结合的方式。6月23日,民政部培训中心组织了远程开班仪式,并邀请民政部副部长王爱文就做好民政部门在脱贫攻坚领域的重点工作作了动员讲话。随后学员开展了线上学习。

伍宗云在总结讲话中指出,本期培训全过程贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,课程内容突出当前民政兜底保障脱贫攻坚工作中的热点和难点,此次培训班的顺利举办,得到了云南省民政厅和怒江州民政局等各级民政部门的大力支持和积极配合,各位参训学员学习积极性高,达到了预期的培训目标。

此次培训,民政部培训中心经过需求调研,精心筹划,科学设置了课程体系。在师资安排上,邀请了民政部相关司局、云南省民政厅相关处室的负责同志,遴选了高校权威学者和专家参与授课,确保授课质量和水平。在授课方式上,既安排基础理论和政策讲授,也安排了学员之间的研讨交流,旨在加强怒江州基层民政干部的能力建设,提升业务能力水平,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻做出更大的贡献。