首页 > 工作动态 > 详情

湖北省2020年养老机构护理员职业技能线上培训项目顺利启动

发布时间:2020-08-03         分享到:

  8月1日,根据湖北省民政厅办公室《省民政厅办公室关于组织开展2020年养老机构护理员职业技能线上培训的通知》(鄂民办函〔2020〕28号)文件要求,湖北省2020年养老机构护理员职业技能线上培训项目在民政部培训中心中国民政培训网顺利启动,共有来自湖北省17个市州、1610个养老机构(含农村福利院)、9千多名养老服务工作者参加培训。

  本次培训为期2个月,培训项目根据初级养老护理员职业技能鉴定的相关知识与技能要求,配置“职业道德”“基础知识”“生活照护”“基础照护”“康复服务”等九大章节、32小节课程内容,采用理论讲授、案例分析、实操演示等理论与实践相结合的课程形式,设置课程学习和在线考试学习环节,引导学员进行深度学习,帮助学员掌握养老基础知识、提升养老服务技能、加强职业道德素养、提高沟通交流能力、创新服务理念。

  本次培训是为加强湖北省养老护理员队伍建设、提高养老服务专业化和规范化水平的重要举措,具有培训覆盖面广、培训规模大、培训质量高的特点。培训项目通过专业系统的课程设置和灵活多样的教学安排,助力湖北省养老服务专业化水平提高,进一步加快构建养老服务体系,推动养老服务产业发展,全面提升老年人养老服务质量。