邹学银

发布时间:2020-11-05

职务:北京社会管理职业学院社会工作研究所所长,民政部社会工作研究中心办公室主任。

简介:邹学银,副教授,中国人民大学社会学系毕业,法学硕士,北京社会管理职业学院社会工作研究所所长,民政部社会工作研究中心办公室主任。主讲《社会学概论》《社会工作》等课程。研究方向:老年社会学、社会工作、人类成长与环境。研究成果:翻译《挪威福利国家与社会工作》《中国社会主义福利》等;编写《人类成长与环境》教材;主持完成《社会工作者评价制度研究》《社会工作者职业水平证书登记暂行办法研究》《社会工作职业化研究》《政府购买社会工作服务》等民政部委托课题;主持完成《儿童社会工作标准化研究》《儿童社会工作参与式培训》等民政部与联合国儿童基金会合作项目;参与撰写《挪威社会工作》;发表《福利国家的斯堪的纳维亚模式》《社会工作督导及其渊源》《儿童社会福利院专业化研究》等多篇学术论文。