2023新疆地区儿童主任、儿童督导员队伍建设培训班顺利举办

来源: 民政部培训中心 发布时间:2023-07-27

7月8日,新疆地区儿童主任、儿童督导员队伍建设培训班在北京社会管理职业学院(民政部培训中心)顺利开班。来自新疆维吾尔自治区各地民政局主要负责同志、分管儿童工作的副局长、业务骨干等,共90位学员参加了本期培训。北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副院长(副主任)梅玉保出席开班仪式并致辞,新疆维吾尔自治区民政厅副厅长级干部孙海森作动员讲话。开班仪式由新疆维吾尔自治区民政厅儿童福利处负责同志主持。

1690423426418222.png

梅玉保指出,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)积极深入贯彻落实总书记的重要指示精神,将党的温暖传递到特殊儿童群体中去。此次培训班聚焦新疆民政人才培训需求,充分发挥民政人才培养主阵地主渠道作用,着眼于建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的儿童福利干部人才队伍,齐心合力推动新疆维吾尔自治区民政事业高质量发展。

孙海森指出,提高政治站位,切实增强做好农村留守儿童和困境儿童保障工作的责任感、使命感和紧迫感。坚持问题导向,紧盯队伍建设,持续推进农村留守儿童和困境儿童保障工作提质增效。保持优良作风,严肃培训纪律,务求培训实效。本次培训是2021以来,全区开展的第一次针对儿童督导员和儿童主任的主题培训,为此我们经过研究讨论、积极对接,选取了“全国民政行业高级人才的摇篮”--民政部培训中心为培训承办方。在课程设置上,围绕习近平总书记关于民政工作重要指示精神,针对新疆民政事业发展的重点,筹划了“大力推进新时代儿童福利事业发展--儿童福利政策解读、儿童主任履职原则和工作职责、社会工作方法在儿童主任工作中的运用、儿童服务人员队伍建设经验”等内容。